Printempsaveurs2017Les Offices de Tourisme de Six Fours, La Seyne, Ollioules et Saint-Mandrier réunis au sein de l'Office Intercommunal vous proposent du 6 au 9 avril 2017 le Printemps des Saveurs.
Tout en alliant bien-être et santé, la gastronomie met en lumière la multiplicité de nos origines, notre tourisme, notre artisanat et notre environnement.
Elle est tout simplement notre identité !
Du jeudi 6 au dimanche 9 avril 2017, les professionnels vous invitents à un voyage culinaire à travers les  4 communes...
Lieux de métissage des cultures et des goûts, les restaurants vous accueillent pour vous régaler avec des menus gourmands à prix fondants.
32 chefs dévoilent leur savoir faire en cuisinant leurs spécialités.

A Ollioules les restaurants participant:

L'Auberge du Vigneron
2 place Victor Clément
04 94 63 04 61
Réservation obligatoire
Jeudi 6 (midi & soir), vendredi 7 et samedi 8 (midi), dimanche 9 (soir)

Da Vinci Ristorante Italiano
5 place Victor Clément
04 94 30 81 51
Du jeudi 6 au dimanche 9 (midi & soir)

Café Le France
6 rue Nationale
06 19 58 63 09 / 04 89 30 81 25
Du jeudi 6 au samedi 8 (midi)

Daméro La Suite
1050 route de la Gare
04 94 63 22 23
Du jeudi 6 au samedi 8 (midi)


Animations gourmandes autour de la manifestation:
Pour accompagner votre repas au restaurant, n'hésitez pas à faire une visite gourmande chez l'un de nos partenaires. L'Ouest Var est riche de nombreux producteurs gourmands.

Le Printemps des Saveurs c'est aussi l'occasion de découvrir le savoir-faire des artisans du goût, qui font la réputation de la gastronomie provençale, et :
● Assister à la fabrication du nougat noir dans la fabrique  à Ollioules, entreprise familiale depuis 1885.
Nougat Jonquier, visite jeudi 6 à 10h35 (max 25 pers.). Réservation au : 09 54 15 08 64
● Comprendre les secrets de fabrication des biscuiteries provençales et artisanales :
- Pêchés gourmands, visite vendredi 7 à 10h30 (max 50 pers.) Réservation obligatoire sur http://www.peches-gourmands.fr/
- Biscuiterie Navarro,  à Ollioules , visites jeudi 6 et vendredi 7 à 9h30 (max 20 pers.).
Réservation au 04 94 63 52 42 (uniquement de 9h à 12h).
- La Boîte à Biscuits, visite samedi 8 avril à 10h30 (max 10 pers.).
Réservation obligatoire au 06 08 71 18 96.
● S'imprégner de la beauté d'un vignoble à Ollioules, et déguster son A.O.C. Bandol labellisée bio.
Domaine de Terrebrune, visites jeudi 6, vendredi 7 et samedi 8 à partir de 9h30 ou 14h30. Réservation obligatoire au 04 94 74 01 30.


Des vidéos des chefs en cuisine sont diffusées sur YouTube, les réseaux sociaux et sur les écrans des accueils de nos communes.
En amoureux, en famille ou entre amis, partagez un moment unique en fêtant la gastronomie et le printemps !
Demandez le programme et bon appétit !

Office de Tourisme Ollioules
116 Avenue Philippe de Hautecloque
83190 OLLIOULES
04 94 63 11 74
Consultez les menus en ligne sur : WWW.TOURISME-OUESTVAR.COM

scroll back to top