projet gare 3Chaque jour en France, SNCF Gares & Connexions valorise ses 3000 gares afin d'accueillir 10 millions de clients voyageurs dans les meilleures conditions de confort et de sécurité. Parmi celles-ci, 400 gares bénéficient d'une fréquentation leur permettant de développer aisément dans leurs locaux un ou plusieurs commerces ou activités.
En région Sud Provence-Côte d'Azur, SNCF Gares & Connexions a lancé au printemps dernier un appel à projets sous forme de challenge, afin de sélectionner plusieurs concepts à implanter dans 30 gares du territoire régional.

Une première ouverture en gare d'Ollioules Sanary s/mer lundi 16 septembre 2019

A l'occasion de ce Challenge, 17 lauréats ont déjà été retenus dont la candidature de Terre Happy, épicerie alternative ollioulaise proposant des produits locaux et essentiellement Bio.
Terre Happy a débuté son activité le lundi 16 septembre 2019 en gare d'Ollioules – Sanary/mer sous la forme d'une vente en stand extérieur chaque matin et soir.
Les voyageurs disposent désormais en gare d'un service complet d'épicerie, primeur, pâtisserie, jus de fruits, smoothies, granités, infusions locales, en-cas, boissons....

projet gare 1Pour saluer cette initiative, le maire d'Ollioules Robert Bénéventi est venu rencontrer Mme Bonifacio-Roux, avec à ses côtés une délégation d'élus, M Righi adjoint aux festivités, M Philippeaux, adjoint aux travaux, Mme Besson conseillère municipale à la vie scolaire, Mme Crevet, conseillère municipale déléguée aux cérémonies patriotiques ainsi que Jacques Thimoléon, maire-adjoint honoraire. Ils ont été accueillis par Mme Gasnier-Laruelle, gestionnaire immobilier région sud de la SNCF, Magali Lebegue, responsable de site Ligne St Cyr Toulon Hyères Toulon et Mme Sandrine Piveteau, assistante de gestion site et maintenance.
Avec plus de 1300 voyageurs par jour, la gare d'Ollioules est un site très fréquenté. La mise en place de ce projet d'épicerie alternative permettra aux usagers de trouver des produits bio dès la descente du train.

Pour faciliter le choix Mme Bonifacio-Roux a choisi de préparer des sachets de fruits et légumes prêts à emporter ou de faire découvrir des préparations, soupes, terrines, compotes, issues d'une agriculture raisonnée.
Comme l'a souligné le maire ce projet vient en complément de la reconquête agricole initiée par la ville qui vise à favoriser les circuits courts, avec la mise à disposition de terrains agricoles communaux à de jeunes agriculteurs certifiés bio, la vente directe sur les exploitations ou au marché agricole du quartier de la Gare.

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