Pâtisserie Barry, le changement dans la continuité

C’est une institution qui vient d’être reprise, la Pâtisserie Barry située 39, rue nationale.

Donatien Oxner, son nouveau propriétaire, né à Lyon mais amoureux de la Provence depuis toujours a commencé sa formation en qualité d’apprenti à 16 ans à la maison Turpin à Sanary.

Après cinq ans à Lyon dans le restaurant étoilé, La Tour Rose, il a été embauché pour participer à l’ouverture de la maison Hédiard à Mouans sartoux dans le bassin Cannois. Par la suite il fait partie de l’équipe pour la réouverture du casino du Palm Beach à Cannes où il a officié pendant 11 ans.

Revenu dans le Var en 2012, il prend les rênes de la boulangerie Campi à Toulon en tant que chef pâtissier où il fait la connaissance de Joseph Rossi. Lorsque ce dernier met la pâtisserie Barry en vente, Donatien a saisi l’opportunité de reprendre cette véritable institution, chère au cœur des ollioulaises et des ollioulais.

Bien sûr, Donatien Oxner a souhaité maintenir ce qui a fait le succès de la pâtisserie, les pointus, le Mogador, les chocolats, les glaces… A ses côtés il y a Théo, en mention, qui travaille avec lui pour la chocolaterie et Sandra à l’accueil.

Marié et père de deux enfants, le chef a confié à sa maman Bénédicte, l’accueil en boutique afin d’offrir un large sourire dès l’entrée des clients dans le magasin.

La volonté de ce chef passionné est de rester fidèle à la tradition tout en apportant des nouveautés au gré des saisons mais aussi d’ouvrir sa pâtisserie à des collaborations avec d’autres commerces.

La Pâtisserie Barry qui est ouverte désormais le dimanche matin jusqu’à 13H00 propose aussi des livraisons à domicile et bien sûr est à l’écoute de chacun, afin de sublimer par ses créations tous les moments heureux de votre vie.

Pâtisserie Barry, 39, rue Nationale

Horaire d’ouverture :

mardi samedi 8h/12h15 et 15h/19h

Dimanche 8H/13h

Facebook / Instagram : Pâtisserie Barry

INSCRIVEZ-VOUS
à notre lettre d'informations,
pour recevoir l'actualité d'Ollioules qui vous intéresse.